Bikin Diet lebih Menyenangkan.

by MyRadioID

Sobat_ID yang lagi jalanin diet pasti ada yang mulai resah dengan proses diet nya. Atau mungkin udah ada yang mengibarkan bendera putih.? hehehe . Emamng tidak mudah untuk mendapatkan tubuh ideal, apalagi yang punya tubuh gampang gemuk, atau keturunan gemuk. Tapi tidak perlu dibawa pusing bahkan stress ya Sobat_ID. Karna sebenernya kalau Sobat_ID ngerasa diet itu malah bikin stress, Sobat_ID harus segera hentikan proses dietnya untuk sementra waktu. karna untuk merubah pola makan dari yang sebelumnya banyak atau sering, menjadi sebaliknya kan butuh penyesesuain dan pastinya butuh waktu yang tidak sebentar.

Sekedar info nih, kalau Sobat_ID ingin melakukan diet, Sobat_ID harus memilih salah satu cara yang enjoy untuk dijalani, bingung??? "hayoo pegangan" hehehe. Gini Sobat_ID, kan banyak tuh berbagai metode untuk diet. Ada yang diet nya hanya makan buah dan sayuran saja, terus ada juga yang mengganti nasi dengan kentang, beras merah, beras tanpa gula, dsb. Lalu ditambah diet untuk mengurangi asupan kalori, lemak, gula dan lain-lain deh. Serta ditambah olah raga yg extra rajin. 

Nah Kalo mimin sih setuju banget untuk kalo olah raga nya dibikin lebih sering. Tapi pasti ada Sobat_ID yang olah raganya hanya ada di "niat" saja. Hayooo yang senyum-senyum sendiri pasti pelakunya. Oke mimin mo kasih tips dikit untuk kita yang ingin atau lagi jalainin diet, biar makin happy ngejalaninnya.

Pertama.

Konsumsi Coklat, tapi dalam porsi kecil, contoh ch***ky - Ch***ky ". halah pake disensor segala!". Pasti Sobat_ID bilang begitu, iya kan.? hehehe. Tapi bener lho sobat_ID, ketika lagi diet dan terasa lapar, dan kita mengkomsusi itu, dijamin mood kita jadi baik lagi, dan rasa lapar sedikit terobati. Inget ya jangan khilap mengkonsumsinya. mimin sih biasanya siang 1 sachet, dan sorenya 1, malam juga 1.  Cara mengkonsumsinya secara perlahan, agar rasa manis nya coklat lebih sempurna membangkinkan mood Sobat_ID.

Kedua.

Rajin minum teh hijau. kalau mimin sih biasanya dicampur dengan gula 0 kalori, you know lah Sobat_ID merk nya apa. nanti kalau mimin tulis, mesti disensor lagi, kan jadi ngga seru. Btw mimin juga suka mencampurnya dengan krimer rendah kalori. Emmmmm enak enak enak, jadi pengn buat nih, hehehe.

Ketiga.

Untuk yang malas berolah raga, Sobat_ID bisa lho olah raga dikamar!. Hayooo jangan ngeres dulu pikirannya. Maksud mimin, Sobat_ID bisa dengarkan lagu-lagu yang Upbeat. dan pastiin lagunya yang Sobat_ID suka. terus abis itu tidur.

"Haaaa? serius itu bisa bikin kurus???"

"Ya ngga kelesss.. :D"

Jadi setelah musik dimainkan, Sobat_ID tinggal senam dengan gaya BEBASSS.... ckckck.. Beneran lho Sobat_ID, tapi bukan senam juga sih, lebih ke nikmatin irama musik, macem joget2 ngga jelas gitu deh. dan klo bisa  lakuin ini minimal 15menit dan seminggu 3 sampe 5 kali. klo lebih malah bagus. Lumayan kan ngurangin duit ke tempat dugem, hehehe.. tapi inget lho, lagunya yg upbeat, medium beat juga ngga apa-apa, asal bisa dibuat gerak. jangan lagu galau ya diputer, yang ada kurus ngga, malah galau berkepanjangan.

Dan Yang Terakhir.

Ini wajib banget sih, mulai lah mencoba serta berusaha mengganti nasi dengan makanan yang lebih sedikit mengandung kalori. Sobat_ID pasti tau lah, diatas juga udah mimin kasih tau sebagian, sisanya googling ah :D .

Happy Diet Sobat_ID.

No tags added.