Tips Persingkat Waktu MoveOn.

by MyRadioID

Sobat_ID, setiap orang memang punya durasi waktu berbeda dalam urusan move on. Apalagi kalau memiliki perasaan cinta yang begitu besar kepada sang mantan, "duh.. move on nya pasti lama bener", hehe. Sebenernya ada cara-cara yang bisa kita lakukan nih , agar mempercepat waktu move on.

1. Bersikap Dewasa

Jangan larut dalam kegalauan, sedih sih udah pasti, tapi jika kita terus mengikuti kegalauan, itu artinya kita belum bersikap dewasa. Karna bila kita bersikap dewasa, kita akan segera menyadari bisa hidup kita sangat berarti disetiap detiknya, "apa mau terus diisi kesedihan tanpa akhir.? Ngga Kan.!" So, bersikaplah secara dewasa, mungkin perpisahan yang terjadi, hanya sementara, dimana kita diberi waktu untuk mengintropeksi hubungan yang telah terjadi, agar kedepannya, kita bisa lebih baik menjalani hubungan denganya lagi, ataupun dengan seseorang yang baru.

2. Sibukan Diri

Coba lihat betapa kusutnya diri kita. Inget ya, selalu ada lho yang bisa kita lakukan ketimbang diam dan stalking sosmed mantan. Mending urusin diri kita, intinya harus banyak gerak ya Sobat_ID. Entah itu sekedar olah raga ringan yang kita tambah waktunya, atau membuat rajin diri dengan melakukan berbagai aktivitas positif yang berguna untuk diri maupun orang lain. 

3. Lawan Rasa Kepo Tentang Mantan

Biasanya ada yang nyaranin hapus akun-akun sosmed mantan, tapi rasanya kita ngga cukup dewasa jika melakukan itu. Biarkan saja kita tetap berteman, yang penting kita bisa ngendaliin diri untuk tidak mengamati, menanti-nanti, ataupun terbawa perasaan dengan apapun yang mantan posting di sosmed nya. Di awal memang sulit, tapi yakin deh Sobat_ID, nantinya kita pasti bisa bersikap biasa aja pasa setiap postingan mantan, karna itu hanya permasalahan waktu dan keberanian kita melawan rasa kepo tersebut.

4. Pahami Waktu Untuk Membuka Hati Kembali

Ngga ada salahnya untuk segera membuka hati kembali untuk seseorang yang baru, tapi ya ngga baru sehari putus terus jadian sama orang lain, apa coba tanggapan orang lain nantinya.? Untuk membuka hati, juga perlu waktu dan seseorang yang tepat pastinya. Namun diantara tips lainnya, membuka hati merupakan cara paling efektif untuk cepat move on lho, karna dari situ kita sudah bisa melupakan rasa sedih akibat kegalauan yang terjadi.

Hayo Sobat_ID bikin hidup kita lebih berarti dan "Stop Galau Karna Mantan" hehe.

No tags added.